万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> QQ社区专栏
字号:    [打印]

母亲节,你最想对妈妈说什么?

作者:  来源:临海新闻网  时间:2018年05月07日

  羞羞的小彩鱼:我觉得妈妈和爸爸一样,都是很厉害的人,缺一不可。没有妈妈,这个家就会缺少很多很多的爱。由于爸爸忙于工作,我从小基本上是被妈妈拉扯大的。从十月怀胎到现在甚至将来,自知一直都是妈妈的“负担”:爸爸因工作需要去北京,留下妈妈一人照顾时常生病的我;妈妈每天坚持监督我学习钢琴,温习功课,关怀备至;我犯错后,妈妈责骂(打)却在事后偷偷流泪自责……这样的事无法细数,多如繁星,一点一滴都记录在妈妈的皱纹和白发里。在母亲节来临之际,我想对妈妈说一声:“对不起,现在换我照顾您!”

  怪咖王小蛮:从。叶蓟岣ъ乓:“我妈做的饭是全天下最好吃的饭。”长大后,我也开始学着下厨,体会五味里调出来的美食。像妈妈的模样,围上围裙,站在灶台前,端菜上桌,喊一句“妈,吃饭了”,像小时侯妈妈喊我一样。而今,身在外地工作的我回家次数有限,不知道我不在的日子她是怎么过的,我只想说:“妈,我不在您身边的日子,您也吃好一点。”

  流浪狮子:大学到毕业,都是在外地。每次在电话里听到妈妈的话,一遍一遍的话语没有新意却有暖意。一年一年,妈妈在慢慢变老,但有妈妈在,我们始终还是小孩子。妈妈,您辛苦了,多么希望把时光留。寻追⑷竞,谢谢妈妈,把我养大,育我成才。我希望十年以后,待我“赚足了钱”,带着你把世界上的所有庙宇都看一遍。

  天道酬勤:我并不是那种人们口中经常说的“别人家的孩子”那一类,特别的优秀。我惹过祸,犯过许多错,也曾因为自己的任性妄为让妈妈伤心流泪。现在回想起来,想对妈妈说声对不起:对不起,当时的任性让您伤心;对不起,当时由于没有专注于学习而让您焦头烂额;对不起,早早地离开了您的身边,工作在外,不能花更多的时间陪伴您。只希望您健健康康的,不要一味牵挂我而忽略了自己。妈妈,我爱你!

  提前放弃:老妈,其实我最想对您说,虽然我最近比较忙,自己的状态也不是很好,但是,只要一想到家,一想到您和老爸,想到您二老不辞辛苦地为这个家拼命工作,我就觉得自己生活中的那点小挫折算什么,自己做得还远远不够!老妈,您辛苦了!

  被时间敷衍:虽然我一向不喜欢跟风过别人定义的节日。可是习惯了每天晚上回家,吃固定口味的菜,喝热乎乎的粥。记得去年母亲节,老妈才出门一天,我就开始掰着手指头数日子。这个母亲节您继续给自己放个假。祝愿您母亲节快乐。

  薄荷糖:感谢您教会我如何做人,感谢您告诉我怎么去面对人生,感谢您在我面临压力与失败时给我的鼓励,更感谢您为家付出的一切。妈妈,母亲节快乐。爱你!我也希望自己快快强大起来,用最深最真挚的爱,最实际的行动,回馈妈妈浓于血的恩情。

  下期话题:

  急救自救技能,你掌握了多少?

  海姆立克急救法,你知道吗?心肺复苏术,你能正确操作吗……在生活中,免不了一些意外和伤害,而及时有效的急救自救能为治疗赢得宝贵的抢救时机。那么,基本的急救自救技能,你掌握了多少?都是通过什么途径获得的呢?你觉得有学习的必要吗?


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到