万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 即时报
字号:    [打印]

【即时报】宁波绑匪开保时捷亡命,临海警方荷枪实弹成功围捕

作者:  来源:临海新闻网  时间:2018年05月08日

2018年5月5日11点58分,在临海市104国道沿江路段青岭收费站上演了一段惊心动魄的“警匪大片”。一大帮警察荷枪实弹地截停一辆保时捷跑车,并大喊 “ 熄火!下车!” 

究竟发生了什么让警察要亮出真枪实弹?

绑匪索要300万不成踏上逃亡路

5月4号,宁波一名女士在小区车库遭两名埋伏的绑匪劫持,连人带车被带走,并向家属敲诈300万元。

经宁波警方侦查,成功解救出人质,但两名歹徒却已驾驶被害人的蓝色保时捷帕纳梅拉向台州方向逃窜。

紧急联手临海警方开展围捕

中午11点54分,绑匪车辆出现在104国道。宁波警方紧急联络临海警方请求协助抓捕。

警方根据绑匪逃窜的路线分析,车辆之后必定会经过临海的青岭收费站,而这就是抓捕嫌疑人的最佳时机。

(嫌疑车辆快速经过沿江前岙洋)

五公里,只用了三分钟,沿江派出所民警全体出动,兵分三组,争分夺秒赶至青岭收费站。而此时,民警发现,嫌疑车辆正在前方百米处高速驶来。为避免惊动嫌疑人,警车在附近迂回一小圈。

(嫌疑车辆经过104国道青岭收费站)

临海沿江警察快速反应成功拦截

在嫌疑车辆快速驶入收费亭一刹那,警车迅速上前将其正面截停。

另两组警力在两侧快步上前包抄,协助随后赶到的宁波北仑警方将嫌疑人控制。

(警车于收费亭前迂回)

(警车迅速围堵)

(警务人员上前围捕)

沿江派出所 包警官:两个嫌疑人当时都坐在车里,我们叫他们下车的时候,他们当时拒绝配合,也拒绝下车。为了避免嫌疑人情绪激动,冲撞卡点或者冲撞我们抓捕人员。我们武装设卡的抓捕人员马上拿出了手枪对其进行震慑,在嫌疑人还没来得及思考反应的短暂时间内,我们马上将嫌疑人从车里把他强制性地抓捕出来。

两名犯罪嫌疑人被民警当即抓捕,并扣押了那辆保时捷帕纳梅拉轿跑。从接到指令到成功拦截,整个惊心动魄的过程只用了短短5分钟。

沿江派出所 包警官:如果我们当时犹豫几秒钟,或者晚几秒钟,那嫌疑人的车辆就会过收费站了。如果过了收费站,可能进入的就是台州市辖区,在繁华的市辖区范围内,我们就更难抓捕这辆嫌疑车辆,也会造成更大的社会安全隐患。

经突审,犯罪嫌疑人黄某交代了因经济拮据,伙同“小弟”潘某,策划并实施了跟踪及绑架勒索受害人的犯罪事实。目前,两名犯罪嫌疑人及车辆已移交宁波警方。

天网恢恢疏而不漏,

为民警的迅速抓捕点赞!


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到