万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 书记活动报道集
字号:    [打印]

蔡永波在全国文明城市创建、国家卫生城市复审迎检工作动员大会暨城中村改造建设推进会上强调:以饱满的热情 决战的状态 扎实的作风 坚决打赢“创城保牌”和城中村改造建设攻坚战

作者:卢蔚  来源:临海新闻网  时间:2018年05月31日

 

 昨日上午,我市召开全国文明城市创建、国家卫生城市复审迎检工作动员大会暨城中村改造建设推进会。台州市委常委、临海市委书记蔡永波在会上讲话,要求全市上下进一步振奋精神,以饱满的热情、决战的状态、扎实的作风,高标准、严要求打一场“创城保牌”和城中村改造的攻坚战。省文明办副主任王先中到会指导。梅式苗、朱坚国等市四套班子领导出席会议。

  会上,蔡永波深入分析了我市创建复审、城中村改造建设工作的新形势、新要求,全面部署了下阶段工作。他指出,抓好城市这个“火车头”,深入开展“创城保牌”和城中村改造工作,对于谱写“两个高水平”崭新篇章、建设活力品质幸福临海具有重大现实意义和深远历史意义,全市上下要提高站位,统一思想,切实增强“创城保牌”和城中村改造工作的责任感和紧迫感,拉高标杆,只争朝夕,全力以赴打好全国文明城市创建、国家卫生城市复审迎检和城中村改造建设攻坚战,为奋力谱写“两个高水平”崭新篇章、建设活力品质幸福临海作出更大的贡献。

  “全国文明城市创建进入第二轮,必须志在必得。”蔡永波要求,要抓基。涌焓凳┠甓认钅考苹,加大老旧小区改造力度,加快城市道路维修和绿化补植,完善城区配套。要抓重点,集中力量开展市容环境、交通秩序、集贸市场等专项整治,美化市容市貌;要抓根本,开展思想道德实践,引领全民参与;开展陋习整治,根除不文明顽疾;提升宣传层次,营造浓厚氛围,提升市民素质。

  “国家卫生城市荣誉称号坚决不能丢,必须背水一战。”蔡永波要求,要全面准备,争取测评少失分、夺高分,一次性顺利通过复审。要专项整治,集中力量对建成区主次干道、背街小巷、城中村与城乡接合部、农贸市场和各类“五小”场所等存在的“脏、乱、差”进行突击清理,6月底之前必须清理完成。要查漏补缺,认真对照复审标准,全面排查,全力整改。

  “城中村改造建设进入全面推进阶段,必须坚决有力。”蔡永波要求,要以最坚决的态度、最有力的举措、最完善的机制,全力攻坚,强势推进。要试点先行,汇港湖区块作为全市城中村改造新政策首个试点,务必旗开得胜。推进要快,对列入今年改造行动计划的15个城中村改造项目,实行挂图作战、任务倒排,加压奋进、狠抓落实。措施要硬,拿出“攻碉堡”“啃硬骨头”的决心,全面扫除城中村改造各种障碍。

  “要上下同欲,众志成城,形成推进‘创城保牌’和城中村改造工作的强大合力。“蔡永波强调,“创城保牌”和城中村改造工作既是一次攻坚战,更是一场大会战,我们要一个声音、一以贯之、一抓到底,确保决战决胜,取得完胜。要压实责任,形成合力,全力以赴抓好各项工作落实,确保每一个环节、每一个领域都经得起细评、细看、细查。要严肃纪律,真督实查,敢“亮丑”、敢“亮分”、敢“亮剑”。要发动群众,全民参与,让市民成“主人”,让基层成“主体”,让干部成“主导”。

  王先中对我市全国文明城市创建工作提出许多指导性的意见。他指出,全国文明城市创建是一项系统性、整体性、综合性的工作,要把标准立起来,行有方向,干有目标,促进干部群众凝聚力的增强;要把工作统起来,以点带面,连线成串,集中力量办大事、解难题、补短板;要把责任担起来,用心谋事,用心做事,保证各项任务落实到位;要让城市美起来,做到环境美、秩序美、风尚美、生活美、制度美,增强群众的获得感、幸福感。

  市委副书记、市长梅式苗主持会议并讲话。他要求,各单位要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,敲实责任,强化全员压上工作态势,把创建复审、征迁现场作为考。诟墒碌5敝写噶蹲鞣、增长才干、成就事业。要标本兼治,打好创建复审攻坚战,综合施策,坚持“一把尺子量到底”,强势推进城中村改造,确保顺利通过国家卫生城市复审,成功创建全国文明城市。会上,相关单位负责人认领了责任状。市卫计局、市公安局、市综合行政执法局、古城街道、大洋街道、邵家渡街道、古城街道鹿城社区、邵家渡街道大路王村等单位负责人作了表态发言。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到