万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 书记活动报道集
字号:    [打印]

李金早一行来我市考察

作者:卢蔚  来源:临海新闻网  时间:2018年06月03日

  6月1日,文化和旅游部党组副书记、副部长李金早一行来我市考察。省人民政府副省长王文序,省人民政府副秘书长陈宗尧,省旅游局局长谢济建,台州市委副书记、代市长张晓强,台州市委常委、临海市委书记蔡永波,台州市委常委、副市长芮宏,台州市人民政府秘书长林金荣,我市市委副书记、市长梅式苗,副市长许黎野等陪同考察。

  夏日的古城墙,沿途绿意盎然,景致清新怡人,李金早一行饶有兴致地登上台州府城墙,边走边看边听,详细了解台州府城文化旅游区创5A工作推进情况以及古城保护开发等工作开展情况。李金早指出,台州府城墙是老祖宗留下来的宝贵遗产,要进一步加大保护力度,更好地展现独特魅力。

  穿过兴善门,国家级非物质文化遗产黄沙狮子正热闹开。呓涎艄沤,经过改造的紫阳街南端历史文化展示区面貌焕然一新。在创新中传承的传统老手艺、带给游客舌尖上美味的特色小吃,韵律悠扬的临海词调表演,非遗传承人精湛的剪纸艺术,翰墨飘香的书法作品展,给李金早一行留下了深刻印象。

  经过多年建设,灵湖景区成功创建国家4A级旅游景区。夜幕中的灵湖景区,流光溢彩,亭台水榭内,曲乐悠扬,精彩的戏剧歌舞演出别出心裁,让人陶醉其中。李金早一行搭乘游船,实地感受了古城临海的美丽夜景。

  考察中,李金早充分肯定了临海历史文化保护与传承工作,尤其对台州府城创5A的大手笔、大力度表示赞赏,希望临海市委、市政府以创5A为抓手,进一步加大历史街区改造提升力度,更加注重挖掘古城文化内涵,做活文化与旅游融合发展文章,构建主客共享的全域旅游环境,着力打响临海旅游品牌。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到