万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 人文 >> 教育
字号:    [打印]

帮外公戒烟

作者:□临海小学三(6)班 杨 起  来源:临海新闻网  时间:2018年06月03日

  我的外公非常爱抽烟,家里每天烟雾缭绕,惹得外婆唠叨不停。我想外公老抽烟,对身体不好,还会影响家人的健康,我一定要帮助外公戒烟。

  心动不如行动,我趁外公出去散步时,把他所有的香烟都收起来,藏到了我的抽屉并锁好。外公,现在看你怎么抽烟!哈哈哈……正当我得意之时,外公从外面回来了,一边说:“还好回来了,要不要断‘粮’了。”一边打开抽屉开始找烟。看着外公那急切的样子,我连忙低下头,装作在看书。外公把柜子翻了个底朝天,都没找着,就问我:“奇怪了嘞,明明放这儿的,哪去了?多多!多多!看见我的烟了吗?”“烟呀,我没看见!”我不假思索地回答,然后飞快地跑开了。

  晚上一家人坐在一起吃饭的时候,我又开始跟外公提出戒烟要求:“外公,您不是经常劝我少看电视多看书吗?同样的,您抽烟对身体不好,还会影响全家人的健康,我们都在吸你的‘二手烟’呢!以后,我不看电视,您也好好戒烟,好吗?”“好好好!外公不抽烟了,不抽了。我们互相监督!你也要说话算数哦!” “行,我们拉钩!外公,大人要说话算话哦!”“一定,一定,好外孙!”

  晚饭后,外公还跟我一起制作了一张监督的表格,我们每天把戒烟和看电视的次数记录下来。渐渐地,渐渐地,外公抽烟的次数和我看电视的次数越来越少,越来越少。

  现在,外公成功地戒了香烟,我的成绩也有了进步。哈哈,我真开心!

  指导老师 傅菊仙


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到