万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

礼让高考!6个考点周边建筑工地一律停工

市建筑工程管理处提醒:如发现有违规施工行为,市民可拨打热线电话85382163进行举报

作者:金晓欣 单勇  来源:临海新闻网  时间:2018年06月06日

  小朋友们“六一”的欢笑声刚刚落下,大朋友们高考冲刺的号角即将响起。为给考生创造安静的学习、考试和休息环境,市建筑工程管理处积极加强高考期间建筑工地噪声管理,要求6个考点周围的建筑工地考试期间一律停工。

  市建筑工程管理处在5月底根据考场安排做出建筑工地施工噪声管理的具体安排工作,将《关于浙江省2018年6月高考、中考、学业水平考试期间考点周边工地停止施工交底书》下发各施工单位,截至目前,6个考点周边的3处施工单位全部已签字承诺,并已完成现场巡查工作。

  据悉,在高考(6月7日至8日下午)考点周边的建筑工地要在考试前一天18:00起至考试结束严禁一切施工作业,商品混凝土(砂浆)企业要停止向考点周边工地供应混凝土和砂浆。在复习期间(6月1日至6月6日),学校居民区附近的工地项目禁止在夜间施工(22:00至次日7:00),严禁在中午(12:00至14:00)发出施工噪声。考试停工期间,项目建造师、监理工程师必须在现场进行管理,确保停工到位。

  高考是关系民生的重大事项,市建筑工程管理处高度重视,确保各项工作落实到位。在此期间也会加强检查,市民如若发现工地违规施工可拨打热线电话:85382163进行举报。一经查实,将按有关规定进行查处。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到