万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

狠抓落实 奋力建设“特色城区、美丽江南”

——江南街道党工委副书记、办事处主任郭剑锋答记者问

作者:朱 婷  来源:临海新闻网  时间:2018年06月06日

  记者(以下简称记):郭主任,在全市创建动员大会召开后,江南街道如何贯彻落实会议精神?

  郭剑锋(以下简称郭):江南街道作为全市“创城保牌”的重要区域,深感使命光荣、责任重大。自“创城保牌”工作启动以来,江南街道站在战略和全局的高度,和全市“同频共振”,步调一致,周密安排部署,把这项工作作为一项重要任务来抓,作为检验各级领导干部执行力、落实力的重要抓手,拿出了更大毅力、更大气魄,知责思为、排难而进,主动找问题、补短板、建机制,以实实在在的行动推进“创城保牌”工作。

  记:在接下来的创建工作中,江南街道将把工作的重点放在哪些方面?

  郭:在接下来的工作推进中,我们将把握好以下四个方面的工作重点。

  一是争分夺秒,狠抓落实。全市全国文明城市创建、国家卫生城市复审迎检工作动员大会召开后,江南街道立即召开班子会议进行研究部署,建立“1+7+1”工作体系(1个创建指挥部、7大工作攻坚组、1个督察工作组)和“一整改、二曝光、三扣分、四问责”考评机制,迅速形成“瞄准首善找差距,毫不犹豫抓落实”的浓厚氛围。

  二是激活网格,压实责任。健全“包保联创”制度,街道主要负责同志挂帅,班子成员划片包联,层层签订责任书,压实各方责任,形成机关、村联动的网格化“同创、同建、同职、同责”工作格局。严格对照测评体系,反复梳理辖区主次干道、背街小巷和村居小区,逐项对标,列出问题清单、整改清单、服务清单,确保各环节无遗漏、各细节工作全面推进。

  三是全民引导,合力攻坚。对江南大道、汇丰路等重点路段和区域,进行文化墙改造提升,增强城市文明“软实力”;以江南最美党员为榜样,弘扬传播社会正能量;扩大文明标兵影响力,拓展志愿阵地,为辖区树立文明标杆;通过开展“文明细胞”培育、“最美楼道”创建、“文明家庭”评选等主题活动,提高群众对”创城保牌”工作的知晓率和参与度,营造“全民参与、合力攻坚”浓厚氛围。

  四是统筹推进,不留死角。将文明城市创建工作与“五大革命”、治危拆违、城中村改造、小城镇环境综合整治、治水剿劣等工作紧密结合,打造宜居环境,为“创城保牌”入户测评奠定群众基础。狠抓“三治一提升”,强势开展“环境整治月”行动,围绕环境“治脏”,大力开展“市容市貌”专项整治;突出城市“治乱”,大力开展“私搭乱建”专项整治;坚持交通“治堵”,大力开展“车辆乱停”专项整治;立足硬件“升级”,大力开展“基础设施大提升”专项行动,夯实“创城保牌”硬环境。

  记:创建工作任务紧迫而艰巨,江南街道将如何结合自身实际,落实每一项工作?

  郭:江南街道将坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,把“创城保牌”作为江南街道“城市大提升”发展战略的重要抓手,树立以人民为中心的发展思想,拉高标杆,补齐短板,全民参与,合力攻坚,奋力建设“特色城区、美丽江南”,全力推进江南经济社会二次腾飞,为全市创建体现江南担当,发挥江南应有的作用。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到