万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

大田街道:全面进入“创城保牌”攻坚状态

作者:丁卉灵  来源:临海新闻网  时间:2018年06月06日

  6月4日上午,在奋进西街与东方大道的十字路口,只见每个斑马线旁都站着一位志愿者,他们手拿劝导牌,对行人、电动车闯红灯等违规行为耐心劝导,认真负责的态度也收获了周围市民的好评。

  “奋进街路段一直比较混乱,我觉得进行文明劝导很有必要,对提升市民的文化素养也很有帮助。”市民杨女士告诉记者。

  据悉,五月中旬,大田街道组成一支文明劝导队,队员均是志愿者——38个村的120多位团支部书记、妇联主席和入党积极分子等。此后,该街道每日安排志愿者在早上七点半至八点半开展文明交通劝导活动。

  除了文明劝导,大田街道还安排了行政执法中队对大洋路的集市进行了秩序管理,对商铺占道经营等不文明行为进行了集中整治。

  大田街道党工委书记谢伟告诉记者,“在全市动员大会召开之后,大田街道不等不靠,立即行动,第一时间召开工作专题研讨会,组织全街党员干部成立了12个专项工作组,对街道6个创建网格进一步细分,明确目标,压实责任,确保大家以饱满的热情、决战的状态、扎实的作风全面进入‘创城保牌’攻坚状态。”

  目前,6个建成区中心网格整治工作已全面铺开,12支专项工作组也已分线开启整治行动。“下阶段,大田街道将坚持和把握以下三方面的重点:一是强基。晟瞥乔涮。街道计划投入安排27个城市配套项目,集中力量贯通大洋路和柏叶路两条断头路,加快推进主次干道及北入城口沿线的景观提升、城市的绿化补植工作;强势推进大田桥等城中村改造。二是补短板,提升市容市貌。街道将集中开展针对乱搭建、乱堆放、线乱拉、车乱停等现象的专项整治活动,严格落实‘门前三包’责任制,坚决执行‘四个一律’。三是育风尚,强化素质提升。街道将围绕‘三大三城’建设目标,全面升温宣传工作,用浓烈的氛围提高群众的知晓率、社会的参与度和创建的影响力,让市民成为主人。”谢伟说。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到