万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

市领导检查高考考点准备工作

作者:卢呈橙  来源:临海新闻网  时间:2018年06月06日

  昨日下午,市委副书记、政法委书记陈刚敏带队检查我市高考考点准备工作。市委常委、宣传部长董金喜,市人大常委会副主任李红燕及相关部门负责人参加检查。

  陈刚敏一行先后来到市中等职业技术学校、市第六中学、杜桥中学考点,深入考场、监控室、考务室、广播室、保管室等处,详细了解了考场设置、安全保卫、环境卫生整治、周边食宿安全、考点考务培训等相关工作,并现场提出了具体指导意见。

  检查中,陈刚敏充分肯定了各考点备考工作,并向广大教育工作者表示感谢和慰问。陈刚敏指出,高考是教育工作重要一环,事关千家万户的切身利益和广大考生的前途命运,各相关部门和单位要切实增强责任感和使命感,进一步完善工作机制,查漏补缺,优化服务,确保全市高考安全有序进行。要加强对监控设备、安保设施、试卷保密、考场安排、考务人员培训等方面督导检查,排查风险漏洞,确保考试公平公正。要强化突发事件防范,周密细致做好车辆安排、交通疏导、医疗保障等各项工作,并对广播听力设备和供电系统进行全面细致的调试和检测,确保万无一失。要加强对考点周边商店、饮食摊点、宾馆、文娱场所等的检查与治理,切实保障考试期间食宿安全,为广大考生营造舒心、安全、和谐的考试环境。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到